Informativa Sui Cookies • Ristorante Le Rune
598
page-template-default,page,page-id-598,ajax_fade,page_not_loaded,,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

Informativa Sui Cookies

Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 679/2016 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (di seguito “Regolamento” o “GDPR”) – e in osservanza di quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014, LE PICCOLE RUNE SRL, in qualità di Titolare del trattamento, fornisce le seguenti informazioni relative ai cookie installati sul sito http://www.ristorantelerune.it/ .

Titolare del Trattamento: LE PICCOLE RUNE SRL Salita Inferiore Sant’Anna, 13 16125 GENOVA – C.F./P. IVA 02350560997

 

Cos’è un cookie?

 

Un cookie è un piccolo file di testo contenente un numero di identificazione univoco che viene trasferito dal sito web sul dispositivo (computer desktop, laptop, tablet, smartphone ecc) utilizzato attraverso un codice anonimo in grado di identificare il dispositivo ma non l’utente e di monitorare passivamente le attività sul Sito.

 

Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta.

 

Quali cookie sono utilizzati?

 

Nel dettaglio sul Sito vengono utilizzati le seguenti tipologie di cookie: 

 

Cookie tecnici strettamente necessari 

 

Questi cookie sono essenziali al fine di permettere la navigazione del sito web e l’utilizzo delle sue funzionalità, come ad esempio l’accesso ad alcune aree protette. Senza questi cookie, alcune funzionalità richieste come ad esempio il login all’area riservata non potrebbero essere fornite. 

 

Cookie sulle prestazioni 

 

Questi tipi di cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano il sito web, ad esempio quali pagine vengono visitate più spesso e se gli utenti ricevono messaggi di errore da queste pagine. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore specifico. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzate unicamente per migliorare il funzionamento del sito web. 

 

Cookie funzionali

Questi tipi di cookie consentono al sito web di ricordare le scelte effettuate (come lo username, la lingua o l’area geografica dell’utente che consulta il sito web) al fine di ottimizzare e fornire funzionalità più avanzate come ad esempio la visualizzazione di un video. Queste informazioni raccolte dai cookie possono essere anonime e non devono tracciare la navigazione e le attività dell’utente su altri siti web. Si evidenzia che alcune funzionalità del sito web potrebbero essere ridotte o non disponibili disabilitando i cookie. Nel dettaglio, gli utenti possono controllare, eliminare o impedire il caricamento di cookie agendo sui loro browser così come sotto indicato.

 

Cookies di widget social

 

Alcuni widget messi a disposizione dai social network (ad esempio Facebook ,Twitter, YouTube, Google Maps, ecc.) possono utilizzare propri cookies di terze parti. La disattivazione non compromette l’utilizzo del sito, se non nelle sezioni in cui possono essere installati widget (ad esempio per integrazione di video o mappe) ed in alcuni casi la possibilità di condivisione rapida dei contenuti o la possibilità di commentare alcune aree del sito.

 

Cookie di analisi di traffico anonimizzati 

 

Il Sito utilizza i cookie di Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso il relativo indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google, che utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività svolte sul sito web e fornire altri servizi relativi alle attività e all’utilizzo di Internet. I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella Informativa reperibile al seguente link  Cookies & Google Analytics .

  

Google Maps

 

Il Sito utilizza Google Maps, un servizio fornito da Google Inc. (“Google”) per includere mappe interattive all’interno delle pagine web. Tale servizio comporta l’installazione di cookie da parte di Google.

Si rimanda alla Privacy Policy e alle Condizioni Di Servizio della società Google Inc. per la consultazione e disattivazione

 

Interazione con Social Network

 

Il Sito incorpora anche plugin al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui principali social network.

In particolare, sul presente sito sono installati plugin con funzioni di tutela avanzata della privacy degli utenti, che non inviano cookie o accedono ai cookie presenti sul browser dell’utente all’apertura della pagina, ma solo dopo il click sul plugin.

La gestione delle informazioni raccolte dai siti di “terze parti” è disciplinata dalle informative di ciascun sito, pertanto occorre fare riferimento alle rispettive documentazioni che si riportano di seguito:

 

– Facebook (“social plugins” utilizzato: bottone di condivisione (Condividi));  Privacy Policy

– Twitter (“social plugins” utilizzato: bottone di condivisione (Condividi)); Privacy Policy

– Instagram (“social plugins” utilizzato: bottone di condivisione (Condividi)); Privacy Policy

– Google+ (“social plugins” utilizzato: bottone di condivisione (Condividi)); Privacy Policy.

 

Come acquisiamo il consenso alla ricezione dei cookie?

 

In linea con quanto previsto dalla normativa vigente, per l’invio di cookie tecnici di terze parti, durante la prima visita degli utenti al nostro sito è richiesto il consenso preventivo, che può essere espresso nelle seguenti modalità:

  • cliccando “ok” sul banner contenente l’informativa breve
  • mediante la presente Cookie Policy

 

Come posso disabilitare i cookie? 

La maggior parte dei browser accettano i cookie automaticamente, ma è possibile anche scegliere di non accettarli. Si rammenta che, per il corretto funzionamento del Sito, alcuni cookie di tipo tecnico sono indispensabili ed il loro mancato utilizzo potrebbe precludere la corretta navigazione. Di seguito si forniscono le indicazioni circa le modalità di disabilitazione/eliminazione dei cookie, in base al tipo di browser utilizzato:

Inoltre per rifiutare l’utilizzo dei cookie di Google Analytics, come indicato al link https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=it, è necessario modificare la configurazione del proprio browser scaricando il componente aggiuntivo per la disattivazione del JavaScript al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Diritti dell’interessato

 

L’interessato potrà far valere in ogni momento, senza formalità, rivolgendosi al titolare del trattamento, anche tramite l’invio di una mail all’indirizzo info@ristorantelerune.it, i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, che di seguito si riporta testualmente.

 

Art. 7 D. Lgs. 196/2003

 

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  3. a) dell’origine dei dati personali;
  4. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  5. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  6. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  7. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  8. L’interessato ha diritto di ottenere:
  9. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  10. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  11. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  12. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  13. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  14. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali sono disponibili alla pagina Informativa Privacy: http://www.ristorantelerune.it/informativa-privacy/